Obiettivo 12 – Consumo e Produzione Responsabili
Siamo ideatori di un progetto, conosciuto come “ilgolosomangiarsano”, legato alla cucina vegetale che da oltre 15 anni promuove uno stile di vita sano e a basso impatto ambientale, attraverso scelte alimentari basate su ingredienti vegetali al fine di ridurre i nostro impatto sul pianeta. Tra i vari titoli che questo progetto può vantare c’è il riconoscimento letterario “Premio Bancarella della cucina”
Crediamo che la tematica del consumo correlata al sistema capitalistico coinvolge tutti, in maniera diretta e indiretta. Per questo motivo il nostro stile comunicativo in questo ambito è ironico poichè pensiamo che cambiare radicalmente le proprie abitudini non è mai facile, sia perchè esse sono fondamentali per interfacciassi nella società e sia perché c’è un vero e proprio costo in termini economici. Per questi motivi noi abbiamo decidono di non creare contenuti che colpevolizzino chi già prova a fare del proprio meglio nella vita di tutti i giorni.
In questo contesto è particolarmente apprezzata la serie “I guardiani dell’ambiente” che prova a far riflettere sulle problematiche che tutti noi siamo costretti a vivere nella vita quotidiana.
Con The Good Lobby abbiamo partecipato ad un progetto della durata di un anno volto all’analisi di dati e della normativa al fine di promuovere un implemento delle opzioni vegetali all’interno del contesto ospedaliero.